Eine Erlebniswelt mit Schauküche und Verkaufsräumen für bio-regionale Produkte soll auf dem Firmengelände der Bio-Schaukäserei Wiggensbach entstehen. Im Wiggensbacher „HEUGarta“ sollen die Mehrwerte und Besonderheiten der Bio-Fleisch-Spezialitäten der Weideschuss.bio GmbH sowie bio-regionale Käse- und Milch-Produkte praxis- und erlebnisorientiert dargeboten werden.
Darüber hinaus soll es ein begrenztes Angebot an Speisen sowie themenbezogene Verkostungen, Führungen, Kochshows und Genießerabende geben.
Für das Projekt erhält das Allgäuer Unternehmen eine finanzielle Förderung aus dem LEADER-Programm des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Höhe von 200.000 Euro.
Anhang | Größe |
---|---|
Pressetext | 1.13 MB |
Pressetext | 1.55 MB |
heugarta-wiggensbach-2021.jpg | 4.17 MB |