Bio-Schaukäserei Wiggensbach erhält Förderbescheid für „Erlebniswelt“

Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG erhält für ihre Erlebniswelt „HEUGarta“ eine finanzielle Unterstützung in Höhe von 200.000 Euro aus dem LEADER-Programm des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Unser Foto entstand bei der Übergabe des Förderbescheids und zeigt (von links): Eva Osterrieder (Geschäftsführerin Regionalentwicklung Oberallgäu e.V.), Christof Endreß (1. Vorsitzender Regionalentwicklung Oberallgäu e.V.), Gabi King (Leitung Ladengeschäft Bio-Schaukäserei in Wiggensbach), Franz Berchtold (Geschäftsführer Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG und Gesellschafter Weideschuss.bio GmbH), Annika Jellen (Wertschöpfungsketten-Managerin der Weideschuss.bio GmbH), Alfred Fahr (Gesellschafter Weideschuss.bio GmbH) und Veronika Hämmerle (LEADER-Koordinatorin am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Kempten). Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

Eine Erlebniswelt mit Schauküche und Verkaufsräumen für bio-regionale Produkte soll auf dem Firmengelände der Bio-Schaukäserei Wiggensbach entstehen. Im Wiggensbacher „HEUGarta“ sollen die Mehrwerte und Besonderheiten der Bio-Fleisch-Spezialitäten der Weideschuss.bio GmbH sowie bio-regionale Käse- und Milch-Produkte praxis- und erlebnisorientiert dargeboten werden.

Darüber hinaus soll es ein begrenztes Angebot an Speisen sowie themenbezogene Verkostungen, Führungen, Kochshows und Genießerabende geben. 

Für das Projekt erhält das Allgäuer Unternehmen eine finanzielle Förderung aus dem LEADER-Programm des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Höhe von 200.000 Euro.

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