Bad Salzuflen kooperiert mit der Insel Sylt zur Herstellung von Salz und Bier

Die Staatsbad Salzuflen kooperiert mit der Sylter Meersalz GmbH & Co. KG zur Herstellung von Salz, Bier und weiteren Produkten aus eigener Thermalsole. In einem Pressegespräch am Montag, 11. Juni, 11 Uhr, werden Informationen bekannt geben.    

1945 endete die Salzproduktion in Bad Salzuflen, die mehr als 1.000 Jahre lang eine bedeutende Rolle gespielt hatte. Die Spuren sind noch heute zu finden. Ein Beispiel dafür sind die markanten Gradierwerke im Herzen der Stadt. Um dem „weißen Gold“ wieder eine angemessene Bedeutung zu verleihen, kooperiert das Staatsbad mit der Sylter Meersalzmanufaktur und stellt künftig aus der besonderen Thermalsole Salz, Bier und weitere Produkten her.

In der Manufaktur wird die natürliche Meersalzgewinnung in einem technischen Verfahren nachgebildet. Die Idee hatte Alexandro Pape, Inhaber der Sylter Meersalz GmbH & Co., in Bad Salzuflen. Was genau hier passierte, wird im Pressegespräch verraten. 

Aus dem Wasser, das bei der Salzgewinnung entsteht, wird ein helles Bier gebraut, das beim Jubiläumsfestival am 14./15. Juli erstmalig ausgeschenkt wird. Die Vermarktung der Salzprodukte wird in eigenen Shops mit einem hochwertigen Ladenkonzept in der Wandelhalle und in der Stadt am Salzhof erfolgen. Ergänzt wird das Angebot durch Erzeugnisse der Sylter Meersalzmanufaktur sowie durch Kneipp-Produkte.

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