Robby“ ist zwei Meter breit, fünf Meter groß, sieht aus wie ein überdimensionaler Gabelstapler und ist in seiner täglichen Arbeit für die Bio-Schaukäserei Wiggensbach ein Riese: 500 Stück Käse pro Stunde schmiert der im Ziegelgewölbekeller des Allgäuer Unternehmens installierte Käsepflege-Roboter mit Salz, wahlweise mit Kräutern, Bier, Wein oder Most, bürstet langsam oder schnell und pflegt die Käse – je nach Knopfdruck – mit viel oder wenig Wasser.
Mit der erstmaligen Anschaffung eines neuen Käsepflege-Vollautomats investiert die mehrfach ausgezeichnete Wiggensbacher Käseschmiede erneut in die Zukunft seiner Käseproduktion, die zuletzt stark zugenommen hat: 2018 stellte das Unternehmen 400 Tonnen Bio-Käse her.
Fotos: Bio-Schaukäserei Wiggensbach
Anhang | Größe |
---|---|
Pressetext | 1.1 MB |
Pressetext | 1.51 MB |
Medieneinladungen | 1.53 MB |
pflegeroboter_01.JPG | 2.51 MB |
pflegeroboter_02.JPG | 2.67 MB |
pflegeroboter_03.JPG | 2.77 MB |
pflegeroboter_04.JPG | 2.74 MB |
pflegeroboter_05.JPG | 2.66 MB |
pflegeroboter_06.JPG | 2.45 MB |