Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat als erster deutscher Bio-Heumilch- und -Käseproduzent das „Solar-Food“-Label erhalten. Ausgezeichnet werden mittelständische Unternehmen, die ihre Produkte zu 100 Prozent CO2- und klimaneutral, umwelt- und ressourcenschonend sowie mithilfe regenerativer Energieträger produzieren. Die Prüfung und Zertifizierung durch die Technische Universität (TU) München garantiert Verbrauchern, dass das EU-weit markenrechtlich geschützte Label zurecht vergeben wurde.
Infolge der Zertifizierung durch die TU München ist die Bio-Schaukäserei Wiggensbach jetzt zum automatischen Beitritt in den angesehenen „Umwelt-Pakt Bayern“ berechtigt. Bei dieser Vereinbarung zwischen der Bayerischen Staatsregierung und der bayerischen Wirtschaft geht es um Eigenverantwortung beim Thema Umweltschutz und im Kern darum, aufzuzeigen, dass Ökonomie und Ökologie keine Gegensätze sind.
Fotos: Bio-Schaukäserei Wiggensbach
Anhang | Größe |
---|---|
Pressetext | 1.52 MB |
Pressetext | 1.1 MB |
solarfood_01.JPG | 2.8 MB |
solarfood_02.JPG | 1.26 MB |
solarfood_03.JPG | 2.61 MB |
solarfood_04.JPG | 3.05 MB |