Zwei Käseschätze der Bio-Schaukäserei Wiggensbach ausgezeichnet

  • Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze gesucht!“ einen Doppelsieg errungen. Geschäftsführer Franz Berchtold (links) nahm die Auszeichnung aus den Händen von Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (rechts) in München entgegen. Foto: Tobias Hase/StMELF

  • Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze gesucht!“ einen Doppelsieg errungen. Geschäftsführer Franz Berchtold (2. von rechts) nahm die Auszeichnung aus den Händen von Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (Mitte) entgegen. Im Bild sind außerdem zu sehen: Bayerns Milchkönigin Veronika Gschoßmann (ganz rechts), die bayerische Bio-Königin Annalena Brams (2. von links) sowie Marlies Berchtold, Ehefrau von Franz Berchtold (ganz links). Foto: Tobias Hase/StMELF

  • Daumen hoch für die Bio-Schaukäserei Wiggensbach. Geschäftsführer Franz Berchtold freut sich über die doppelte Auszeichnung beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze gesucht!“, die ihm Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber überreichte. Das Bild zeigt außerdem Marlies Berchtold (links), Ehefrau von Franz Berchtold, Bayerns Bio-Königin Annalena Brams (2. von links) sowie die Bayerische Milchkönigin Veronika Gschoßmann (2. von rechts). Foto: Tobias Hase/StMELF

  • Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze gesucht!“ einen Doppelsieg errungen. Der „Wiggensbacher Gute Laune“ (Bild) erzielte in der Gruppe „Halbfester Schnittkäse“ und der Kategorie „Kräuter, Gewürze & Co.“ die höchste Punktzahl. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze gesucht!“ einen Doppelsieg errungen. Der „Wiggensbacher Roter Casanova“ (Bild) gewann den Vergleich in der Kategorie „Rotschmiere, Affinage & Co.“ Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze gesucht!“ einen Doppelsieg errungen. Der „Wiggensbacher Gute Laune“ erzielte in der Gruppe „Halbfester Schnittkäse“ und der Kategorie „Kräuter, Gewürze & Co.“ die höchste Punktzahl. Der „Wiggensbacher Roter Casanova“ gewann den Vergleich in der Kategorie „Rotschmiere, Affinage & Co.“

Eine unabhängige Jury kürte 16 Gewinner aus 14 verschiedenen handwerklichen Käsereien. Der seit 2018 durchgeführte Wettbewerb ist eine Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft. Im Kern geht es darum, die Vielfalt regionaler Premiumprodukte bekannter zu machen und deren hohe Qualität bei der Erzeugung herauszustellen. Fotos: Tobias Hase/StMELF (3), Bio-Schaukäserei Wiggensbach (2)