Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze gesucht!“ einen Doppelsieg errungen. Der „Wiggensbacher Gute Laune“ erzielte in der Gruppe „Halbfester Schnittkäse“ und der Kategorie „Kräuter, Gewürze & Co.“ die höchste Punktzahl. Der „Wiggensbacher Roter Casanova“ gewann den Vergleich in der Kategorie „Rotschmiere, Affinage & Co.“
Eine unabhängige Jury kürte 16 Gewinner aus 14 verschiedenen handwerklichen Käsereien. Der seit 2018 durchgeführte Wettbewerb ist eine Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft. Im Kern geht es darum, die Vielfalt regionaler Premiumprodukte bekannter zu machen und deren hohe Qualität bei der Erzeugung herauszustellen. Fotos: Tobias Hase/StMELF (3), Bio-Schaukäserei Wiggensbach (2)
Anhang | Größe |
---|---|
Pressetext | 198.53 KB |
Pressetext | 1.1 MB |
Genusschätze-Prämierung-01.jpg | 3.32 MB |
Genusschätze-Prämierung-02.jpg | 3.69 MB |
Genusschätze-Prämierung-03.jpg | 3.84 MB |
Genusschätze-Gute Laune.jpg | 2.78 MB |
Genusschätze-Roter Casanova.jpg | 6.01 MB |