Tausende Menschen feiern 20 Jahre Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Mit der Produktion eines eigenen Bio-Produktes die Wertschöpfung verbessern – das war anno 2004 die Intension von acht Allgäuer Landwirten, die Bio-Schaukäserei Wiggensbach zu gründen. Zwei Jahrzehnte später wurde groß gefeiert. Unser Bild entstand beim Jubiläumsabend und zeigt (von links): Thomas Eigstler (Bürgermeister von Wiggensbach), Josef Miller (Bayerischer Landwirtschaftsminister a.D.), Regina Wallner (Moderatorin des Festabends), Robert Röhrle (Betriebsleiter der Bio-Schaukäserei Wiggensbach) und Franz Berchtold (Geschäftsführer der Bio-Schaukäserei Wiggensbach). Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Mit der Produktion eines eigenen Bio-Produktes die Wertschöpfung verbessern – das war anno 2004 die Intension von acht Allgäuer Landwirten, die Bio-Schaukäserei Wiggensbach zu gründen. Zwei Jahrzehnte später wurde groß gefeiert. Im Rahmen der Feierlichkeiten erhielt die Bio-Schaukäserei Wiggensbach einen Preis für das Weichkäse-Herz „Süße Sissi“, die innerhalb des Wettbewerbs „Bayerns beste Bioprodukte 2024“ prämiert wurde. Darüber freuten sich (von links) Robert Röhrle (Betriebsleiter der Bio-Schaukäserei Wiggensbach) und Franz Berchtold (Geschäftsführer der Bio-Schaukäserei Wiggensbach). Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Der Dirigent der Musikkapelle aus Maria Steinbach, Franz-Anton Mayer, zeigt an, warum in Wiggensbach mehrere Tage gefeiert wurde. Die Besucher im Festzelt hatte er mit seinen Musikern schnell fest im Griff. Das Bild zeigt einen Teil der Musikkapelle. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

Mit der Produktion eines eigenen Bio-Produktes die Wertschöpfung verbessern – das war anno 2004 die Intension von acht Allgäuer Landwirten, die Bio-Schaukäserei Wiggensbach zu gründen. Zwei Jahrzehnte später produzieren 650 Kühe rund vier Millionen Liter Heumilch, aus denen das Allgäuer Unternehmen jährlich 450 bis 500 Tonnen Bio-Käse herstellt.

Mit einem Jubiläumsabend, einer Party-Nacht und einem zweitägigen Herbstmarkt feierte die Bio-Schaukäserei Wiggensbach mit zünftiger Musik und vielen Gästen und blickte dabei auf die Anfänge zurück. Mehrere Tausend Menschen nutzten an drei Tagen die Gelegenheit, um sich bei Führungen zu informieren und um die zahlreich servierten Bio-Produkte zu probieren.