„Blauschimmelkäse passt sehr gut zu Schokotarte mit Espresso“

  • Stefan Langenbach ist Käse-Sommelier und ausgebildeter Barista. Deshalb weiß er verlässlich, dass Blauschimmelkäse sehr gut zu Schokotarte mit Espresso passt und weshalb der Schnittkäse „Roter Casanova“ prima zu schwarzem Tee oder trockenem Weißwein schmeckt. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Stefan Langenbach ist Käse-Sommelier und ausgebildeter Barista. Deshalb weiß er verlässlich, dass Blauschimmelkäse sehr gut zu Schokotarte mit Espresso passt und weshalb der Schnittkäse „Roter Casanova“ prima zu schwarzem Tee oder trockenem Weißwein schmeckt. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • 20 Betriebe bilden die Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG. Das Bild zeigt Ge-schäftsführer Franz Berchtold (links) mit Betriebsleiter Robert Röhrle. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Den Preis „Bayerns beste Bio-Produkt“ erhielt 2018 der „Kräftige“ aus der Reihe „Allgäuer Glücksmomente“ (Bild). Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Die Käseprodukte der Bio-Schaukäserei Wiggensbach reifen im hauseigenen Zie-gelgewölbe. Hier reift der Käse wie zu Urzeiten. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Die Käseprodukte der Bio-Schaukäserei Wiggensbach gibt es am Hauptsitz in Wig-gensbach (Foto) sowie in Memmingen, Adrazhofen und Zaisenhofen. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

20 Betriebe bilden die Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, die vier Fachgeschäfte betreibt. Der Ladenleiter des „Allgäuer Kässtadls“ in Memmingen, Stefan Langenbach, ist das, was man einen Vollprofi nennt - er ist Käse-Sommelier.

Weil er zudem ausgebildeter Barista ist, weiß er verlässlich, dass Blauschimmelkäse sehr gut zu Schokotarte mit Espresso passt und weshalb der Schnittkäse „Roter Casanova“ prima zu schwarzem Tee oder trockenem Weißwein schmeckt.

Im Interview verrät Langenbach Tricks und Tipps bei der Zubereitung von Käse-Menüs und gibt sein Lieblingsrezept preis.

Fotos: Bio-Schaukäserei Wiggensbach