Bio-Schaukäserei Wiggensbach sahnt bei Auszeichnungen 5-mal ab

  • Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat bei zwei Wettbewerben in Spanien und Österreich insgesamt fünf Medaillen gewonnen. Unser Bild zeigt (von links) den Betriebsleiter der Bio-Schaukäserei Wiggensbach, Robert Röhrle, sowie Produktionsleiter Sebastian Guni. Stolz präsentieren sie die Siegerurkunde, die es bei der „Käsiade“ in Hopfgarten im Brixental für den „Allgäuer Hornkäse“ gab. Foto: Verband der Tiroler Käserei- und Molkereifachleute

  • Der „Allgäuer Hornkäse“ schmeckt der ganzen Welt. Zweimal Gold gab es aktuell bei Wettbewerben in Spanien und Österreich, 2016 wurde der Wiggensbacher Erfolgskäse zu „Bayerns Bestem Bio-Produkt“ gekürt. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Je eine Silbermedaille gab es beim „World Cheese Award“ im spanischen Oviedo für die Bio-Schaukäserei Wiggensbach für zwei Sorten aus der Reihe „Allgäuer Glücksmomente“. Unser Bild zeigt die kräftige Variante, die 2018 zu „Bayerns Bestem Bio-Produkt“ gekürt wurde. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Je eine Silbermedaille gab es beim „World Cheese Award“ im spanischen Oviedo für die Bio-Schaukäserei Wiggensbach für zwei Sorten aus der Reihe „Allgäuer Glücksmomente“. Unser Bild zeigt die würzige Variante. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach.

  • Insgesamt 106 Betriebe aus Österreich, der Schweiz, Deutschland, Italien, der Slowakei, Polen, Tschechien und Russland reichten bei der „Käsiade“ in Hopfgarten im Brixental (Österreich) ihre Produkte ein. Eine internationale Jury mit 36 Experten bewerte die Käsespezialitäten. Foto: Verband der Tiroler Käserei- und Molkereifachleute

Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat sich kurz vor Weihnachten fünffach selbst beschenkt. Der Allgäuer Käseproduzent wurde bei den „33. World Cheese Awards“ in Oviedo (Spanien) sowie der „15. Internationalen Käsiade“ in Hopfgarten im Brixental (Österreich) mit insgesamt drei Gold- und zwei Silbermedaillen ausgezeichnet.

Bei der Käsiade gab es Gold für den „Allgäuer Hornkäse“, bei den World Cheese Awards Gold für den „Allgäuer Hornkäse“, den „Roten Casanova“ sowie je einmal Silber für die würzige und kräftige Käsevariante der Reihe „Allgäuer Glücksmomente“.