Bio-Schaukäserei Wiggensbach produziert nachhaltig umweltfreundlich

In der Firmenphilosophie der Bio-Schaukäserei Wiggensbach sind die nachhaltige und umweltverträgliche Produktion von Käse und anderen Lebensmitteln aus rei-ner Bio-Heumilch fest verankert. Unser Foto zeigt Geschäftsführer Franz Berchtold im heimischen Naturziegelkeller zur Käse-Reifung, den das Allgäuer Unternehmen 2017 installierte. Damals gegen den allgemeinen Trend der Branche, auf vollklima-tisierte Reiferäume zu setzen. Foto: ARGE Heumilch

In der Firmenphilosophie der Bio-Schaukäserei Wiggensbach sind die nachhaltige und umweltverträgliche Produktion von Käse und anderen Lebensmitteln aus reiner Bio-Heumilch fest verankert. Seit 2019 stellt das Team um die Geschäftsführer Franz Berchtold und Jakob Zeller sowie Betriebsleiter Robert Röhrle sämtliche Produkte CO2- und klimaneutral, umwelt- und ressourcenschonend sowie mithilfe regenerativer Energieträger selbst her.

Mit der 2022 neu installierten Wärmeschaukel spart sich das Unternehmen weitere Energiekosten beim Heizen und Kühlen sowie ganz nebenbei emotionale Debatten an den vier Verkaufsstandorten – die Verbraucherpreise an der Käsetheke sind stabil geblieben.