Beschwipste Anna“, „Fruchtiges Fränzle“ und „Gehopfter Max“ heißen neue Käsesorten, die die Bio-Schaukäserei Wiggensbach im September auf den Fachmessen BioNord und BioSüd vorstellen wird. Die neuen Käsevarianten der Bio-Schaukäserei Wiggensbach, die 2018 seit 15 Jahren besteht, sind unter anderem mit Weißwein, Rotwein, gehopftem Bier und Most affiniert.
Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach produziert Käse ausschließlich aus Bio-Heumilch von Kühen der 17 Genossenschaftsmitglieder. Reine Heu- und Grasfütterung sorgt in der Milch für einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, die für die menschliche Ernährung essentiell wichtig sind.
Etwa 600 Kühe produzierten zuletzt rund 3,5 Mio. Liter Heumilch pro Jahr für die Bio-Schaukäserei Wiggensbach.
Termine:
- BioNord in Hannover (Sonntag, 9. September/9 – 17.30/Halle 4; Stand 4E31)
- BioSüd in Augsburg (Sonntag, 23. September/9 – 17.30/Halle 5+7;Stand 7-K32)
Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach
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