„Beschwipste Anna“ zählt zu bayerns besten Bio-Produkten

  • Der mit rotem Spätburgunder veredelte Weinkäse „Beschwipste Anna“ hat der Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG beim Wettbewerb „Bayerns bestes Bio-Produkt“ eine Bronzemedaille beschert. Unser Foto entstand bei der Preisverleihung auf der „Internationalen Grünen Woche“ in Berlin und zeigt (von links): Hubert Heigl (Vorsitzender der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern/LVÖ), Michaela Kaniber (Bayerische Landwirtschaftsministerin), Robert Röhrle (Betriebsleiter der Bio-Schaukäserei Wiggensbach), die aktuelle Bio-Königin Carina I. sowie Cordula Rutz (LVÖ-Geschäftsführerin). Foto: LVÖ Bayern

  • Der jetzt in Berlin prämierte Käse „Beschwipste Anna“ schmeckt leicht-süßlich und fruchtig und in dieser Variante nach rotem Spätburgunder. Der Käse entfaltet eine leicht süßliche und fruchtig-harmonische Note und besticht durch sein verführerisches Mundgefühl. Der Käseteig zeichnet sich durch seine glatte, cremige Konsistenz aus. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

  • Der jetzt in Berlin prämierte Käse „Beschwipste Anna“ schmeckt leicht-süßlich und fruchtig und in dieser Variante nach rotem Spätburgunder. Der Käse entfaltet eine leicht süßliche und fruchtig-harmonische Note und besticht durch sein verführerisches Mundgefühl. Der Käseteig zeichnet sich durch seine glatte, cremige Konsistenz aus. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach

Der mit rotem Spätburgunder veredelte Weinkäse „Beschwipste Anna“ hat der Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG beim Wettbewerb „Bayerns bestes Bio-Produkt“ eine Bronzemedaille beschert. Die Prämierung auf der „Internationalen Grünen Woche“ in Berlin war für das Allgäuer Unternehmen innerhalb von vier Jahren bereits die dritte Medaille bei diesem Wettbewerb.

2016 hatte die Bio-Schaukäserei Wiggensbach mit dem „Allgäuer Hornkäse“ aus Milch des deutschen Bio-Anbauverbandes Demeter und von horntragenden Kühen, 2018 mit dem laktose- und glutenfreien Hartkäse „D' Kräftige“ aus der Reihe „Allgäuer Glücksmomente“ jeweils Gold geholt.

Fotos: Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern (LVÖ) + Bio-Schaukäserei Wiggensbach