Bad Hindelanger Originalrezepte und Lebensgeschichten

In dem Buch „Easse und ‘s olte Wisse“ („Essen und altes Wissen“) erzählen 18 Einheimische aus Bad Hindelang beeindruckende persönliche Lebensgeschichten und verraten Originalrezepte aus einer Zeit, in der weniger mehr war. Leser erfahren, wie das Leben früher war und erklären, warum die liebevoll einfach zubereiteten Gerichte aus Omas Küche bis heute positive Erinnerungen an die eigene Kindheit wecken. Herausgeber ist die Marktgemeinde Bad Hindelang, erschienen ist das Buch im context verlag Augsburg/Nürnberg. Unser Bild entstand im Rahmen der Buchpräsentation und zeigt (von links): Dr. Sabine Rödel (Bürgermeisterin von Bad Hindelang), Petra Kluger (context verlag Augsburg/Nürnberg/Konzeption, Redaktion und eine der Köchinnen), Hannah Kluger (Fotografie und eine der Köchinnen), Marianne Anwander (eine der 18 Zeitzeuginnen und Zeitzeugen) sowie Rosa Schmid (Konzeption und Redaktion und eine der Köchinnen). Foto: Wolfgang B. Kleiner

Essen und Kochen in Bad Hindelang bedeutet (Zeit-)Geschichte und Geschichten, Alpwirtschaft und Ökolandbau. Die nachhaltige Bewusstseinsbildung für die heimische Bergland- und Alpwirtschaft, die Stärkung regionaler Kreisläufe sowie die Belebung der Nachfrage heimischer Produkte sind allgegenwärtig.

In dem Buch „Easse und ‘s olte Wisse“, das die Marktgemeine jetzt herausgegeben hat und das im context verlag Augsburg/Nürnberg erschienen ist, kommen 18 Einheimische in fortgeschrittenem Alter zu Wort. Sie verraten ihre Originalrezepte und persönlichen Geschichten dazu, schildern, wie das Leben früher war und erklären, warum die liebevoll einfach zubereiteten Gerichte aus Omas Küche bis heute positive Erinnerungen an die eigene Kindheit wecken.